Компания NEC собирается приобрести американского производителя ПО NetCracker, помогающего Internet-провайдерам развертывать сервисы triple play и предоставлять услуги передачи данных в различных сетях. NetCracker также предлагает услуги по взаимоотношениям с клиентами для операторов связи. Среди клиентов компании — Sprint Nextel и France Telecom.

По заявлениям представителей NEC, сделка позволит ей добавить к своим продуктам мобильной и фиксированной инфраструктуры программное обеспечение и услуги из области систем поддержки операций. NetCracker окажется удачным дополнением в структуре NEC и с географической точки зрения: NEC сильна на азиатском и латиноамериканском рынках, в то время как NetCracker ориентируется на Северную Америку и Европу.

Приобретение обойдется в 300 млн долл. и завершится в течение трех месяцев. После этого NetCracker продолжит работу как независимое подразделение. Благодаря нему, в ближайшие пять лет в NEC ожидают заработать 1,9 млрд долл. на услугах для международных операторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями