Стенд Kodak на Drupa-2008 объединил цифровые, офсетные и флексографские технологии под девизом «Print is Powerful».
В рамках экспозиции демонстрировались три струйные технологии Kodak для промышленной печати — с непрерывной традиционной и новой технологиями подачи чернил Stream Inkjet, а также импульсной (DOD). Ознакомиться с разработкой Stream Inkjet предлагалось на примере прототипов ЦПМ (разрешение более 600 dpi) и печатающей головки (ч/б печать переменных данных с офсетным качеством на скорости 300 м/мин). Посетителям представили модульную струйную систему ЦПМ Kodak Versamark VT3000 с непрерывной подачей чернил, подстраиваемую по скорости, конфигурации и цветности под потребности заказчика. Состоялся официальный анонс ЦПМ Kodak Versamark VL2000, рассчитанной на загрузку 1–5 млн отт./мес. (триадная печать с разрешением 600 dpi).
В сегменте электрофотографических решений Kodak показала промышленную цветную ЦПМ Nexpress S3600, самую скоростную в линейке S-Series, а также модуль Nexpress для интеллектуального объёмного лакирования и объёмные прозрачные сухие чернила Nexpress для имитации термографических отпечатков. Из монохромных систем Kodak привезла на выставку промышленную ЦПМ Digimaster EX 300, самое производительное из листовых электрофотографических решений на рынке (18 000 стр./ч А4), а также представила модуль для наращивания скорости работающих устройств Digimaster до 300 стр./мин. Печатные системы компания дополнила защитными решениями, включая термотрансферную ленту, чернила с оптическими эффектами, а также реализуемую через ЦПМ Nexpress систему для борьбы с контрафактной продукцией Kodak Traceless (маркеры и устройства обнаружения наносятся на запечатываемый материал вместе с сухим тонером).
Из решений для вывода печатных форм демонстрировалась цифровая флексографская Kodak Flexcel NX для рынка упаковки, обеспечивающая, по информации разработчиков, качество на уровне глубокой печати и офсета на бумаге, плёнке, фольге, этикеточных материалах и картоне. К выставке приурочили официальный анонс позитивных термальных пластин Electra XD, тиражестойкость которых без обжига почти втрое превышает показатели Electra Excel HRL. В число экспонатов вошли также экспонирующие системы Magnus и Trandsetter, работающие по технологии Squarespot с поддержкой растра Kodak Stacatto. Ориентируясь на тенденции к увеличению форматов и появлению 80-полосных машин, компания добавила к линейке Magnus CTP-систему XLF 80 Quantum, работающую с форматами шириной до 2,26 м (до 26,8 пл./ч, разрешение 2400 dpi). Демонстрировался и прототип 96-страничной CTP-системы, которая пока на стадии разработки. Ещё один выставочный анонс — CTP Magnus 800Z Quantum с модернизированной экспонирующей головкой, мощность которой вдвое больше по сравнению с предыдущими моделями, а скорость самая высокая из экспонирующих устройств Kodak (60 пласт./ч). К концу года в продаже появится новый автоматический загрузчик паллет для CTP-систем Magnus (до 600 пласт./ч). Для рынка газетной печати предназначена CTP-система Kodak Generation News с автоматической загрузкой до 4-х кассет с пластинами и поддержкой слежения за состоянием кассет в реальном времени (всего до 1600 пластин). Интегрированы функции выбора формата, удаления защитного слоя, транспортировки к экспонирующему блоку, центрирования и приводки.
Ещё один сегмент экспозиции — цифровые цветопробные системы с имитацией растровой точки, струйные и виртуальные цветопробные решения. В пятый раз на Drupa демонстрируется система Kodak Approval NX, в которой добавился ряд новых опций для производителей упаковки. Анонсировались новые функции цветопробного ПО Kodak Proofing Software, упрощающие для упаковочных компаний работу со струйными цветопробными решениями. Линейка новых расходных материалов для струйной печати Kodak Photo and Fine Art Media, по информации поставщика, обеспечивает насыщенные, яркие цвета с воспроизведением мельчайших деталей, а при печати пигментными чернилами подходит для архивного хранения.
Группа Print On-Demand Solutions анонсировала комплект ПО для цифровой печати для OEM-партнёров. Решения демонстрировались в условиях, приближённых к реальному печатному производству.
Инструменты для работы с цифровой печатью, платформа управления цветом, технологии растрирования нового поколения, опция редактирования PDF-файлов для Adobe Illustrator, расширенные возможности автоматизации и планирования заданий для упаковочных производств, расширенная поддержка JDF — всё это обновлённая система управления техпроцессом Prinergy 5.0, призванная оптимизировать интеграцию, производительность и автоматизацию на предприятиях, комбинирующих традиционную технику с цифровой (компонент решений Kodak «веб–печатная машина»).
ПО Kodak Colorflow обеспечивает сквозное управление цветом для всех устройств в рамках системы Prinergy. Модуль Ink Optimizing Solution сокращает расход краски и затраты рулонных и листовых типографий, одновременно повышая стабильность и качество продукции. Выстраиваемые ICC-профили устройств можно использовать для автоматического цветоделения в составе АСУ ТП Prinergy.
АСУ ТП Kodak Insite с поддержкой входных и выходных каналов представляет собой полноценное коммуникационное решение с поддержкой персонализированных URL-адресов (PURL) и электронных писем, печати переменных данных. Модуль Print Campaign Manager анализирует и систематизирует пользовательские данные для повышения прибыльности и эффективности целевых рекламных кампаний.
ПО Darwin 3.0 для работы с дизайнерским наполнением и поддержкой кросс-медийных программ рассчитано на пользователей с повышенными и профессиональными требованиями к работе с переменными данными. Масштабируемое решение интегрируется с системой Kodak Web Composition с доступом к шаблонам через АСУ ТП Kodak Insite и решения «веб–печатная машина» третьих разработчиков.
Система планирования ресурсов и управления производством. Kodak EMS Business Software обеспечивает двустороннее подключение к внешнему интерфейсу Kodak Insite с экономичной автоматической обработкой «веб-заказов» в реальном времени.
Ещё один представленный в экспозиции раздел — инструменты и программы для поиска новых бизнес-возможностей и потенциальной прибыли (включая услуги по развитию бизнеса Kodak Marketmover).

Источник: Kodak


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями