Производящая фальцмашины Fold Master компания Multigraf на Drupa-2008 представила ряд новинок. Среди центральных экспонатов механическая фальцмашина Foldmaster 200 SM (2 кассеты), автоматические фальцовщик Foldmaster 200 SA (2 кассеты) и фальцмашина Foldmaster 400 SA (4 кассеты). Устройства формата А3+ работают с материалами плотностью 40–240 г/м2.
Из биговального оборудования в экспозицию вошли производительная машина для бигования и перфорации с высокостапельным самонакладом Foldmaster DCM-45 ST + 200 KM (пара валиков для перфорации и пара для биговки), ножевой фальцевальный модуль Foldmaster DC-445 + MKF-35 S для плотного картона и бумаги (параллельный и перпендикулярный фальц, рекомендован в качестве последнего модуля в линии фальцевания сложных многосгибных буклетов и многостраничных брошюр).
Среди новинок — подающее устройство Foldmaster PF-52. Приёмное устройство для высокой стопы Foldmaster PST-52 подаёт стопы с одной стороны и укладывает с другой. Оба предусматривают открытое соединение между самонакладом, стопоукладчиком и принтером / ламинатором с внешним интерфейсом CAN OPEN. Младшую модель среди биговальных машин Foldmaster MCM-48A на базе MCM-48 укомплектовали автоматической подачей для наращивания производительности. Улучшенная поточная приёмка A-25 (удлинённый стол с регулировкой по высоте) обеспечивает фотоконтроль (пуск и остановка), повышенную стабильность и более широкие возможности регулировки в различных плоскостях.
Гибкость построения фальцмашин даёт возможность скомпоновать оборудование для выпуска нужных видов печатной продукции: акцидентная, почтовые рассылки, газеты, фармацевтические или парфюмерные мини-вкладыши и др. Для микроформатов предлагается отдельное решение — вертикальный выводной модуль. Есть возможность вывода сфальцованных изделий партиями со сдвигом.

Источник: ГК «Терра Принт»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями