На стенде Heidelberg
  Heidelberg, принимающая участие в Drupa более 50 лет, стала самым крупным экспонентом выставки (общая площадь 7800 м2). Презентации проходили в рамках единой концепции «HEI Performance — HEI Value», символизирующей высокую производительность решений и эффективность при внедрении в производство. В течение 14 дней на стенде Heidelberg работало более 1500 высококвалифицированных специалистов, 96 из них — представители «Гейдельберг-СНГ». На «полиграфической олимпиаде» компания эффектно представила свои достижения: количество заказов на поставку оборудования и решений превысило 2500, сумма заключённых «Гейдельберг-СНГ» контрактов составила более 26,6 млн евро. В экспозицию вошли более 50 единиц оборудования, включая машину Speedmaster XL 105-2+LY-X3 UV в разрезе, наглядно демонстрирующую инновационные технологии. В оформлении стенда задействовали «информационные» коробки, при открытии которых появлялись видеозаписи выступления полиграфистов, высказывающих мнение по различным вопросам. Сервисные услуги компания представляла в двух информационно-деловых центрах.
На выставке Heidelberg представила одну из самых впечатляющих новинок — печатную машину сверхбольшого формата Speedmaster XL 162, в основу которой легли испытанные технологии XL 75 и XL 105 (в первый же день выставочный экспонат приобрела итальянская SIZ Grafiche). Ещё одним событием стал запуск Speedmaster XL 105 с переворотом. На примере 10-красочных Speedmaster XL 105 и Speedmaster XL 75 с переворотом и секцией лакирования в линию компания продемонстрировала рекордную скорость перехода с тиража на тираж — 3 минуты от получения последнего листа предыдущего заказа до первого тиражного оттиска нового с учётом замены бумаги. Результат достигнут благодаря технологии переворота листа, новому пульту управления Prinect Press Center с ПО Intellistart, одновременной автозамене печатных форм AutoPlate XL и встроенной системе спектрофотометрического контроля цвета и приводки Prinect Inpress Control.

Презентация технологии Anicolor
 

В сегменте Anicolor выставлялись Speedmaster SM 52-4+L, Speedmaster SM 52-10+P и Suprasetter A52. По информации разработчиков, три основных преимущества этой технологии — экономичность, стабильность качества печати и экологичность. На выставке компания представила машину Anicolor с устройством переворота листа, а также смесевые краски Pantone для Anicolor.

Высекальный пресс Dymatrix 106 Pro CSB
  Одним из самых оживлённых участков стенда Heidelberg стал павильон с решениями для производства упаковки. Компания дополнила спектр предложений печатными машинами сверхбольшого формата (Speedmaster XL 145 и Speedmaster XL 162), разработала специально для данного сегмента модули систем управления техпроцессом и линейку экспонирующего оборудования. По словам генерального директора Heidelberg Бернхарда Шрайера, компания намерена укреплять позиции на упаковочном рынке как наименее подверженном экономическим колебаниям. Печать демонстрационных упаковочных работ выполнялась на Speedmaster XL 105 (18 000 отт./ч) с системой логистики. После печати следовала высечка на Dymatrix 106 Pro CSB с переналадкой одним оператором за 7 мин. Для склейки использовалась машина Diana X 115 (650 м/мин). В сфере интеграции техпроцессов, которая становится ключевым фактором наращивания эффективности и производительности, компания представила систему управления упаковочным производством Prinect Packaging Workflow, повышающую прозрачность производственного процесса.
Демонстрируя возможности полиграфии в продвижении бренда, Heidelberg в сотрудничестве с Adidas отпечатала более 80 демонстрационных работ: УФ-печать, Iriodin, металлизированные эффекты, спецвиды печати и послепечатная обработка в линию.
Следующее послепечатное оборудование Heidelberg было сертифицировано по стандартам безопасности при эксплуатации ET EuroTest и GS: новая фальцмашина Stahlfolder KH 82; машина клеевого бесшвейного скрепления Eurobind 4000 (из листоподборочной Eurogatherer 4000 и машины трёхсторонней обрезки Eurotrim 4000C), КБС Eurobind 600 и Eurobind 1300 PUR, обновлённая фальцевально-склеивающая Diana X 115.

Источники: Heidelberg, «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями