На стенде Goss International печатная башня компактной системы c переменной длиной рубки FPS демонстрировалась с цилиндрами тройной ширины (6х2) и возможностью замены центрального блока цилиндров при смене форматов.
Печатная башня Magnum 4 — пример последних достижений в области машин одинарной ширины и диаметра цилиндров (2х1). Выставляемая башня была оснащена третьим накатным валиком и безваловым приводом с мотором для каждой печатной секции. Предлагаемый вариант расширяет область применения печатной машины и повышает качество оттисков, особенно при выпуске полукоммерческой продукции. Первую в Европе машину Magnum 4 установили в норвежской типографии Adgerposten Trykk в 2007 г. В настоящее время идет монтаж Magnum 4 в типографии «Советская Сибирь» (г. Новосибирск).
Печатная башня Uniliner теперь выпускается с цилиндрами двойной (4х2) и тройной ширины (6х2). В комплект опций входит устройство полуавтоматической смены форм, цифровая красочная система Goss Digirail и др. Несколько недель назад на машине Uniliner отпечатала пробные тиражи типография «Укрполиграфмедиа» (г. Киев), выпускающая рулонную продукцию с сушкой и без, а также комбинированную. В начале следующего года гибридная Universal 75 (с сушкой) и Uniliner (без сушки) заработает на одной из московских производственных площадок.

Источник: «Нисса Медиапроект»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями