К Drupa-2008 Global Graphics подготовила международный дебют Harlequin PLUS Server RIP 8.0. К прямой обработке PDF и PostScript-файлов добавился формат XPS (первый коммерчески доступный RIP с такой возможностью), повысилась скорость работы за счёт многопоточного рендеринга, раскрывающего возможности технологий Duo и Quad, оптимизирована обработка переменных данных в PDF-файлах. Добавились опции, призванные экономить время и средства полиграфистов: простой спуск по 2 и 4 полосы, управление цветом, треппинг, эмуляция шрифтов для оперативных заказов (печать по требованию, газеты, журналы). Совместимость со стандартами PDF 1.7, PDF/X-4 и JDF 1.3, новым форматом сжатия графических данных HD Photo, поддерживающим расширенный цветовой диапазон и компактнее сжимающим изображения, технологией Pantone Goe.
Демонстрировалась новая технология и на стендах OEM-партнёров и системных интеграторов: Hewlett Packard, Agfa, Kodak, ECRM, Presstek, Xitron, Ryobi, HighWater Designs, Polkadots Software.
В первый день выставки Global Graphics также представила новые разделы веб-сайта www.harlequin.com для пользователей Harlequin RIP, которых, по оценкам компании, в мире порядка 2000: интерактивное сообщество и онлайн-магазин. Здесь специалисты по допечатной подготовке и типографии найдут массу информации по RIP, смогут оценить и приобрести нужные решения, дополнить RIP новыми функциями, выбрать поставщика услуг. Услуги, в т. ч. по технической поддержке, предоставляются при поддержке OEM-партнёров (Xitron, Compose, Fusion Systems, HighWater, ECRM, RTI и Screen). Среди предлагаемых в онлайн-магазине решений ПО Global Graphics и других разработчиков; в ближайшие несколько месяцев ассортимент планируется расширять.

Источник: Global Graphics


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями