Слева направо: Игорь Яковенко, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, странах СНГ и Балтии Сергей Земков, Александр Потапов
 

Со 2 апреля до 30 июня 2008 г. Союз журналистов России при содействии ООО «Майкрософт Рус» проводит акцию «Российским СМИ — лицензионное оборудование», направленную на поддержку российских СМИ. В рамках акции можно приобрести лицензионное ПО в среднем на 40% ниже рыночной. В апреле и мае к ней присоединились «1С» и «Лаборатория Касперского», а с 10 июня — и Adobe Systems, установив специальные цены до 31 августа 2008 г. на 4 основных вида ПО: Creative Suite 3 Design Standard RU Windows License (983 долл.); Creative Suite 3 Design Premium RU Windows License (1475 долл.), InDesign CS3 RU Windows License (570 долл.), Photoshop CS3 RU Windows License (518 долл.). «Для участия в акции мы постарались отобрать только русифицированные продукты, которые наиболее полно перекрывают потребности современных СМИ», — заметил директор по продажам представительства Adobe Systems в России и СНГ Александр Потапов.
«Для России это первая акция и, что интересно, она уже вызвала огромный интерес и за её пределами. Подобный опыт особенно заинтересовал развивающиеся страны, где пока не у всех есть возможности покупать ПО по рыночным ценам. Надеемся, что акция будет способствовать переходу российских СМИ к использованию лицензионного ПО, что существенно снизит риски сбоев пользовательских систем, утечки конфиденциальной информации и позволит не нарушать закон. Промежуточные итоги на 5 июня — уже 1500 СМИ (10% от существующих на рынке) по всей России приобрели лицензионное ПО», — рассказывает секретарь Союза журналистов России, директор Центра стратегического развития Союза журналистов России Игорь Яковенко. «Участие таких компаний как «1С», «Лаборатория Касперского» и Adobe Systems усилят акцию и очистят рынок от пиратства», — заявил он. В программе может принять участие СМИ с парком ПК не более 250 шт., зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством РФ до 1 апреля 2008 г. Специальные цены на ПО Adobe Systems действуют до 31 августа 2008 г. — О.Н.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями