Heidelberg и Bitstream объявили о совместимости решения «веб–печатная машина» Pageflex Storefront и интегрированной АСУ ТП Prinect. Прототип совместной разработки Heidelberg продемонстрировала в рамках Drupa-2008.
Законченное решение Pageflex Storefront служит для определения, создания и управления сайтами для подготовки документов к печати через интернет. С помощью ПО поставщики услуг предоставляют заказчикам каталог с редактируемыми документами, осуществляют кросс-медийные рекламные кампании и рассылки электронных отправлений.
Размещаемые через Pageflex Storefront заказы отсылаются на JDF-коннектор Prinect вместе с отредактированным PDF-документом. Prinect автоматически создаёт задание и приступает к подготовке PDF-файла к печати. Возможна отправка информации по статусу задания обратно на Pageflex Storefront (в виде JMF-сообщения) для обновления онлайн-данных. Президент и генеральный директор Bitstream Анна Шаньон уверена, что Pageflex Storefront сыграет серьёзную роль в гибридных техпроцессах, где решение «веб–печатная машина» будет поддерживать автоматизированный выпуск версий офсетных тиражей вместе с персонализированной цифровой печатью.

Источники: Bitstream, Heidelberg


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями