Хисаши Аруга объясняет преимущества струйной технологии печати

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в начале июня в Брюсселе (в канун «Европейской зелёной недели»), исполнительный директор Seiko Epson по управлению корпоративными стратегиями Акихико Сакаи озвучил многоэтапную экологическую программу компании, призванную обеспечить решение наиболее серьёзных проблем в области защиты окружающей среды, стоящих перед человечеством в период до 2050 г. Среди обозначенных в ходе выступления задач прозвучали планы по значительному сокращению выбросов CO2 на протяжении жизненного цикла продуктов и услуг компании, полному переходу детали и компоненты из вторсырья и активному участию в проектах по расширению биологического разнообразия на Земле.
В течение первых 10 лет компания планирует сокращать выбросы CO2 с применением энерго- и ресурсосберегающих схем, пересмотреть фазу проектирования продуктов в сторону уменьшения размера и веса, а также количества деталей. Намечена разработка бизнес-модели с увеличением срока эксплуатации продуктов с возвращением в Epson после использования, изучением перспектив повторного использования, лизинга и проката техники. Программа Epson 2050 предусматривает сокращение прямых выбросов CO2 примерно на 90%, а также полное прекращение выбросов других парниковых газов. «Чистые комнаты» — самый серьёзный источник прямых выбросов CO2 в Epson (до 300 000 т газа), поэтому руководство планирует создать технологии, ограничивающие их энергетические потребности.
Компания уже сделала серьёзные шаги в направлении энергосберегающих технологий. За последние 4 года энергопотребление струйных принтеров компании сократилось на 73%, а проекторы за последние 10 лет стали потреблять на 90% меньше энергии. Разработанная Epson технология струйной печати Micro Piezo позволяет создавать печатающие головки длительного использования и сокращать общее энергопотребление.

Источник: Epson Europe

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями