Аналитики считают, что компания Seagate собирается выкупить 49% долю Intel в IM Flash Technologies — ее совместном с Micron Technology предприятии по производству схем флэш-памяти типа NAND.

Производство флэш-памяти нужно Seagate, чтобы, помимо выпуска своих стандартных жестких дисков, воспользоваться растущим спросом на твердотельные жесткие диски.

IM Flash Technologies в текущем году объявила о нескольких успешно завершенных разработках. В феврале была представлена высокоскоростную восьмигигабайтную однослойную схему флэш-памяти NAND, которая, по утверждениям компании, способна передавать данные в пять раз быстрее стандартных, а в прошлом месяце — схема флэш-памяти объемом в 32 гигабита, изготовленная по 34-нанометровому техпроцессу.

Рынок флэш-памяти NAND в стадии спада, на нем высокие цены и переизбыток продуктов, и поэтому, полагают аналитики, Intel может отказаться от участия в этом бизнесе. Seagate, с другой стороны, рассчитывает на спрос на твердотельные диски со стороны корпоративных пользователей, которые могут себе позволить платить по высоким ценам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями