Среди функциональных руководителей ИТ-директора относятся к своей работе с наименьшим энтузиазмом. Согласно исследованию, проведенному американским рекрутинговым агентством ExecuNet, только 53% начальникам ИТ-служб нравится то, чем они занимаются. Наибольшее удовлетворение испытывают главы финансовых отделов (68%), за ними следуют руководители отделов кадров (65%) и маркетинга (63%), менеджеры, контролирующие размер прибыли и убытков компании (61%), и директора по продажам (54%).

Генеральный директор ExecuNet Дейв Оптон считает основной причиной пессимизма ИТ-директоров то, что их работа не кажется им увлекательной. ИТ-лидерам интересны самые передовые технологии, а число компаний, готовых к их внедрению, невелико. Еще одну причину Оптон видит в том, что, в отличие от других подразделений, заслуги ИТ-службы редко получают признание.

Несколько отличные результаты были получены агентством Harvey Nash. Согласно его исследованию, 79% ИТ-руководителей удовлетворены своей работой. Однако этот показатель снизился на 9% по сравнению с 2007 годом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями