Apple опубликовала исправления для своего медиа-плеера QuickTime. В нем обнаружено и исправлено пять ошибок: две ошибки при декодировании формата PICT и по одной в кодаках форматов AAC и Indeo. Также есть ошибка при обработке URI вида "file:". Все они допускают удаленное исполнение вредоносного кода.

Обнаружена ошибка в Internet Explorer версий 6 и 7, которая позволяет добиться переполнения буфера с помощью манипулирования DOM-объектами. Ошибка возникает в функции substringData() и ее можно эксплуатировать с помощью специально подготовленной Web-страницы. Производитель выпустил обновления для ошибки.

Обнаружена ошибка в свободно распространяемом антивирусе ClamAV, которая возникает при обработке пакетов Petite (файл libclamav/petite.c). Ошибка может вызвать отказ в обслужвании приложения. Для исправления ошибки нужно обновить антивирус до версии 0.93.1.

В Novell iPrint Client обнаружена ошибка, подробности которой компания не разглашает. Для ее исправления рекомендуется обновить продукт до версии 4.36.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями