В экспозицию Siegwerk на Drupa-2008 вошли порядка 30 решений, изготовленных в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов. Разработанная для печати книг о Гарри Поттере рулонная УФ-краска Sicura сушится особым способом, не допускающим просачивания в бумагу. Краска высыхает за секунды, давая насыщенный чёрный цвет и повышая производительность.
Покупатели кошачьего корма Sheba уже успели оценить интенсивный блеск изображения на металлической крышке консервов. В течение 30 лет работа с двухкомпонентными красками подразумевала до 4-х производственных этапов. Совместно с департаментом полиграфии компании Mars (владельца торговой марки) Siegwerk разработала решение из двухкомпонентного базового покрытия и печатной краски с одним компонентом. Результат — высокое качество печати, пониженный расход краски, экономия времени.
Одним из требований BAT к новой упаковке для малайзийских сигарет Pall Mall стала «натуральная безупречность». Единственным приемлемым вариантом оказались краски с сольвентными веществами на основе натурального сырья. Этим требованием полностью отвечает краска Tempo Nutripack, даже превосходящая требования BAT по запаху, миграции компонентов и стойкости цвета. Полностью растительный продукт, по информации создателей, обеспечивает превосходное качество печати по приемлемой цене, в т. ч. и для пищевой упаковки.

Источник: Siegwerk


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями