В модельном ряду мобильных телеыонов Nokia появились два новых аппарата для корпоративных пользователей — E71 и E66. Тем временем Apple, RIM и Microsoft тоже делают все возможное, чтобы привлечь клиентов из этого сектора.

Оба аппарата поддерживают HSDPA на скорости 3,6 Мбит/с, беспроводные локальные сети, навигацию GPS с внешней поддержкой (Assisted GPS) и оборудованы 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом. Телефоны оптимизированы для работы с электронной почтой, утверждают в Nokia. Поддерживается много корпоративных плафторм, в том числе Exchange и Intellisync, а также сервисы Gmail, Yahoo и Hotmail.

Nokia уже девять месяцев не выпускала моделей для корпоративного рынка. Однако новые модели имеют в данном секторе все шансы на успех, особенно благодаря наличию в них встроенной аппаратной поддержки шифрования и переключения между рабочей и личной электронной почтой.

Продажа новых аппаратов начнется в июле, а стоить они будут около 350 евро (538 долл.) Но с учетом субсидий мобильных операторов, цена может опуститься до цены iPhone 3G, полагают аналитики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями