На Drupa-2008 Presstek продемонстрировала полную линейку цифровых решений. В экспозицию вошла вся серия CTP-систем с пластинами, не требующими химии, цифровые офсетные машины с прямым экспонированием печатных форм и системы управления техпроцессом как собственные, так и партнёров.
Новые экспонирующие устройства Compass 4000 (4-полосные) и Compass 8000 (8-полосные) производительностью 15–38 пласт./ч обеспечивают разрешение 250 lpi (100 лин./см), совместимы с не требующими химии пластинами Aurora Pro и термальными пластинами других производителей (для лазеров 830 нм). Анонсированные на выставке пластины Presstek Aurora Pro тиражестойкостью до 25 000 отт. обрабатываются при дневном свете, экспонируются также на CTP-устройствах Screen и Kodak (Creo). Перед монтажом в машину требуют лишь промывки водой, демонстрируют хорошую стойкость к УФ-краскам и растворителям, экспонируются с разрешением до 200 lpi (80 лин./см), воспроизводят растровые элементы 1–99%.
Новая версия малоформатной системы Vector FL52 для обработки свободных от химии металлических пластин с новой экспонирующим модулем на базе волоконного лазера поддерживает различные форматы печатных форм. Заказы на модель вместе с пластинами Freedom Pro принимались на выставке — в продажу она поступит с III кв. 2008 г. Новые свободные от химии пластины Freedom Pro с зернёной анодированной поверхностью производятся по эксклюзивной технологии зернения Pro.
Были на стенде и хорошо известные экспонирующие устройства серии
Dimension Excel — 4-полосная Presstek Dimension 425 Excel и автоматизированная 450 Excel-AL (до 17 термальных пласт./ч Anthem Pro), а также офсетные машины с прямым экспонированием печатных форм Presstek 52DI и 34DI для печати многокрасочных тиражей от 250 экз. С III кв. 2008 г. для них будет доступна представленная на выставке опция УФ-печати, устанавливаемая в т. ч. и на работающие машины.
На Drupa-2008 Presstek объявила об альянсе с Konica Minolta, чей цветной принтер bizhub PRO C6500 теперь предлагается в комплекте с DI-машинами Presstek. По мнению компаний, такая комбинация — один из самых экономичных способов получения персонализированных документов и сверхкоротких тиражей версий для прямых почтовых рассылок и прочих маркетинговых целей: заготовки печатаются на DI-машине, персонализация выполняется на bizhub PRO C6500.
Ещё одна новинка — система управления допечатными техпроцессами на базе PDF/JDF с высоким уровнем автоматизации Presstek Latitude с пакетом Odystar от EskoArtwork, оптимизирующим прохождение и обработку файлов. Возможности включают внесение в макет изменений в последний момент, улучшенные технологии растрирования, современные инструменты треппинга, интегрированные опции спуска полос. Масштабируемое решение «веб–печатная машина» Presstek PathWay на базе технологии Press-sense — полнофункциональная сквозная веб-система для печати по требованию, расширяемая с помощью дополнительных модулей. Presstek стала дистрибьютором решений inpO2 и inpO2 ATOM от Dynagram, включив их в свою экспозицию, а также представила интегрированную PDF-систему управления техпроцессом Presstek Momentum Pro, призванную оптимизировать и автоматизировать производство с помощью сертифицированных PDF-инструментов. Становящаяся центром создания и предварительной проверки PDF-файлов Momentum Pro рассчитана на небольшие и средние производства.

Источник: Presstek


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями