В сообщении, появившемся на TUAW (The Unofficial Apple Weblog) — сайте для поклонников компьютеров Mac, говорится, что компания Apple, возможно, продемонстрирует новую версию операционной системы Mac OS X под номером 10.6. Это может случиться на организуемой компанией в Сан-Франциско конференции Worldwide Developers Conference.

Mac OS X 10.6 будет работать только на оборудовании Intel, а поддержка старых компьютеров Macintosh с процессорами PowerPC прекратится, утверждают авторы сайта.

На сайте ars technica тоже шла речь о Mac OS X 10.6. Их источники называют кодовое имя системы — Snow Leopard. Выход системы может состояться уже в январе 2009 года, и основное внимание в ней будет уделено не радикальным нововведениям, а повышению стабильности и производительности.

Аналитики считают, что конференция WWDC стала бы подходящим местом для объявления или даже распространения предварительной версии Mac OS X 10.6. Впрочем, Apple всегда предпочитала выдавать информацию по кусочкам в течение длительного времени, указывает аналитик из JupiterResearch Майкл Гартенберг. Они могут себе это позволить, поскольку и операционные системы, и оборудование делают сами, в отличие от, например, Microsoft.

Стив Джобс откроет конференцию WWDC в понедельник. Большинство аналитиков ждет, что он посвятит свое выступление новому варианту iPhone с поддержкой сетей третьего поколения и новой версии его программной платформы — iPhone 2.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями