За прошлый год количество подобных диагнозов возросло на 30%, а потерянное из-за них рабочее время стоило предприятиям свыше 300 млн фунтов стерлингов — не говоря уже о страданиях, которые испытывают сами заболевшие сотрудники.

В Microsoft связывают рост заболеваемости с увеличением продолжительности «мобильной работы» на ноутбуках и других портативных устройствах. Сейчас офисные служащие работают так в среднем на час дольше, чем два года назад. Исследование основано на опросе, в котором приняли участие свыше тысячи офисных служащих, директоров и менеджеров по персоналу.

Беспокойство вызывает тот факт, что почти треть служащих, испытывающих симптомы заболевания — боли в кистях рук, запястьях, плечах и спине не связывают их с работой и не предъявляют жалоб руководству.

В Microsoft полагают, что предприятия вкладывают слишком мало средств в эргономичное оборудование, которое значительно уменьшает риск подобных заболеваний. Эксперты советуют применять эргономичные клавиатуры и мыши, для кронштейны мониторов, подставки для ног, специальные стулья и штативы для ноутбуков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями