Помимо широкого спектра интегрированных разработок на стенде Kodak, допечатные решения, системы управления техпроцессом и цифровые печатные устройства компании на Drupa-2008 были представлены на стендах компаний-партнёров.
Модульную систему Prinergy, ориентированную на сегменты коммерческой, издательской, газетной и упаковочной печати, можно было увидеть у DiMS!, E-Graph, Gamsys, HIFLEX, EFI, Megalith, NaVision, Optichrome, Prism, Printplus, Rogler, Shuttleworth, SSB – Diso, Technique, Tharstern, а также в рамках экспозиций CIP4 Innovations Center Park (JDF, Graphisoft) и Drupa Innovation Center Park (Print Buyer, KBA и 2FF).
ПО для спуска полос Preps демонстрировалось на стендах DiMS!, EFI, Megalith, NaVision, Optichrome, Prism, Shuttleworth, Tharstern, а также в рамках экспозиций CIP4 Innovations Center Park (JDF, Graphisoft) и Drupa Innovation Center Park (Print Buyer и 2FF). Система производственного планирования Upfront (автоматическое макетирование, готовые цифровые шаблоны спуска полос, отправка JDF/CIP3 на брошюровальное оборудование) была представлена у DiMS!, EFI, Megalith, NaVision, Optichrome, Prism, Shuttleworth, Tharstern, а также в рамках экспозиций CIP4 Innovations Center Park (JDF, Graphisoft) и Drupa Innovation Center Park (Print Buyer, Horizon, MBO, Muller Martini и Wohlenberg). ПО Pressproof демонстрировалось у KBA, там же — цветопробная струйная система Matchprint Inkjet 800. Система печати переменных данных Insite появилась в экспозиции Drupa Innovation Center Park (стенд Print Buyer), допечатное решение Insite Prepress Portal
(интернет-доступ в АСУП Prinergy с функциями размещения и отслеживания заказов и удалённой цветопробы) — в экспозиции KBA.
Экспонирующее устройство Magnus Quantum 800 (до 40 пласт./ч) появилось на стендах KBA и Sakurai, CTP-система Trendsetter 800 III Quantum — у 2FF и Chengdu Xingraphics.
Модуль послепечатного лакирования Nexpress Glossing Unit, а также цветную ЦПМ Nexpress S2500 можно было увидеть на стенде Ricoh/InfoTec. Цифровую линию DigiMaster EX150 представили Watkiss и Ricoh/InfoTec, модуль Versamark DS5650 — Adphos, DS9050 — Matti Technology, DS6240 (версия 144 м/мин. для добавления переменных данных в газеты на скорости печатной машины) — MAN Roland.
Цифровые флексографские пластины Flexcel NX (до 300 lpi) стали частью экспозиции Soma Engineering, со сверхстойкими термальными пластинами Electra XD работало оборудование KBA и Goss, с термальными пластинами высокого разрешения Electra Excel HRL и Sword Ultra (продаются только в Японии) — машины Komori. Для печатного оборудования Sakurai выбрали пластины Exthermo TP-W и TP-U. Пластины ThermalNes Gold, по информации разработчика, выдерживающие более 200 000 отт. без обжига можно было увидеть в работе на стенде Nela, цифровые пластины VioletNews — на стенде Krause.

Источник: Kodak


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями