На Drupa-2008 Tensor представила башню T-400 (до 45 000 отт./ч), входящую в печатную линию для норвежской компании-акционера сети типографий A-Pressen. В составе линии 12 печатных башен, 12 устройств автосклейки и два фальцаппарата H-50 HD.
Отличительные особенности печатных машин Tensor: арочная конструкция печатных секций машин, конические опорные подшипники Timken вокруг эксцентриков формных и офсетных цилиндров («подшипник в подшипнике»), запатентованные конические подшипники офсетных цилиндров, сводящие к минимуму вибрацию. Компания предоставляет 5-летнюю гарантию от коррозии на формные и офсетные цилиндры, 10-летнюю гарантию на передаточные и раскатные.
Машины серии Т-400 печатают со скоростью до 45 000 отт./ч. Косозубые приводные шестерни позволяют избежать искажения растровой точки. В стандартную комплектацию входит диагональная приводка формного цилиндра вместе с накатными валами для более точного совмещения. При оснащении фальцаппаратом Tensor Н-50 возможно получение за один прогон 4-тетрадной продукции. Комплектация газовой сушкой для печати на мелованных и каландрированных бумагах.

Источник: «ВИП-Системы»



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями