Разработанная Fujifilm Dimatix пьезоэлектрическая платформа Q-Class с подачей чернил по требованию ляжет в основу нового поколения изготовленных по MEMS-технологиям печатающих головок, объединяемых в квадратные блоки шириной 6,35 см и модульные монохромные группы для высокоскоростного сканирования и однопроходной печати.
Благодаря гибридной конструкции новые модули струйной печати существенно меньше и компактнее предыдущих аналогов — ширина печатающей головки всего 8 мм, включая крепление. Пока они совместимы с составами на основе органических растворителей и рядом УФ-отверждаемых жидких и пастообразных составов. В планах — совместимость с водными и термочернилами, а также нанесение капель переменного размера до 200 пл.
На Drupa-2008 показываются два первых представителя новой серии — Q-256/10 (1000 dpi, макс. 1200 dpi) и Q-256/30 (600 dpi, макс. 900 dpi). Гнездо из 8 печатающих головок с общей шириной группы 12,7 см должно продемонстрировать модульные возможности решения. Обе поддерживают технологию VersaDropT, контролирующую объём жидкости в капле. В первой 256 сопел наносят капли размером 10–30 пл с частотой до 50 кГц, во второй — 30–80 пл с частотой до 33 кГц. Войдут в экспозицию и компоненты струйных систем, включая электронику драйвера, процессор и пневматический модуль печатающей головки.

Источник: Fujifilm Dimatix


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями