Разработчик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin на основании испытаний, проведенных лабораторией "Документальные системы", получила сертификат на проактивную систему контент-безопасности eSafe 6. Пока что на российском рынке eSafe является единственным решением, способным осуществлять контентную фильтрацию почтового и Web-трафика на уровне сетей провайдера, имеющим сертификат ФСТЭК. Сертификат соответствия 1590 удостоверяет, что программный комплекс от Aladdin "Проактивная система контент-безопасности eSafe 6" является программным средством защиты информации, соответствует требованиям технических условий и может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно в соответствии с требованиями руководящего документа "Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации".

Сертификат об отсутствии недекларированных возможностей Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) компании Cisco был выдан впервые. Это свидетельство, полученное по результатам тестов, проведенных испытательной лабораторией "Газинформсервис", подтверждает соответствие продукции компании нормативным требованиям по защите конфиденциальной информации и возможности ее широкого применения в тех организациях, где требуется использование только сертифицированных средств защиты. Сертификат удостоверяет, что ПО программно-аппаратного комплекса серии Cisco ASA 5500 Software v.8.0 соответствует требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть I. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей".

Компания LETA получила аккредитацию Мининформсвязи РФ за номером   0101 и была внесена в Государственный реестр компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Аккредитация Миниформсвязи позволяет претендовать на льготное налогообложение - одну из мер по государственной поддержке развития отечественной ИТ-отрасли. LETA IT-company специализируется на оказании ИТ-услуг в сфере информационной безопасности, консалтинга, оптимизации бизнес-процессов организаций различного размера и располагает уникальными компетенциями в таких сферах, как защита от внутренних угроз, построение комплексных систем управления безопасностью на базе процессного подхода и подготовка заказчиков к сертификации по соответствующим международным и российским стандартам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями