Власти США и Румынии предъявили группе из 38 человек обвинения в мошенничестве с использованием схем так называемого “фишинга” в сети Internet. Предполагается, что так они похитили тысячи номеров кредитных и дебетных карт.
Кибермошенники часто рассылают по электронной почте сообщения якобы от банков или компаний, выпускающих кредитные карты, в которых получателю предлагается зайти на созданный мошенником Web-сайт и ввести там номер своего счета и другую информацию. Такой сайт обычно выглядит в точности, как сайт настоящего банка.
Обвинения предъявлены по 65 пунктам, в том числе по банковскому мошенничеству, максимальный срок наказания за которое составляет 30 лет и организованном рэкете, за что обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Рассылкой сообщений по электронной почте и сбором личных данных жертв занимались, как утверждает обвинение, румынские члены преступной группы. Затем полученные данные переправлялись в США, где другие члены группы наносили их на магнитные полосы карт, с помощью которых впоследствии снимали деньги через банкоматы или терминалы продаж.
В суде один из членов группы с американской стороны уже признал себя виновным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями