Названия тем следующие: информационный взрыв, динамические облака сервисов, трансформация содержания, интеллектуальная инфраструктура и устойчивое развитие. Победители получат финансирование на год, с возможным продлением еще на три года.

Открытый и конкурсный процесс распределения средств должен, по словам главы HP Labs Прита Банерджи, «повысить шансы на решение сложнейших мировых проблем технологии», в отличие от традиционной модели финансирования, больше похожей, по его мнению, на благотворительность.

Вместо вложения средств в большое количество мелких проектов, в HP хотели бы финансировать несколько крупных, связанных с основными направлениями работы компании. Для оценки проектов создан консультативный совет, куда вошли представители лабораторий, технических отделов и бизнес-подразделений. Такой состав совета поможет отобрать проекты, которые не только находятся на переднем крае науки, но и помогают решать конкретные запросы клиентов.

Количество лабораторий HP увеличилось с 12 до 23, и они расположены теперь не только в Пало-Альто (Калифорния) и Бристоле (Великобритания), но и в Китае, России, Индии, Израиле и Японии.

Заявки принимаются до 18 июня. С правилами можно ознакомиться на сайте HP Labs Innovation Research Program.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями