Технология широкоформатной печати Oce CrystalPoint объединяет преимущества тонерных и струйных систем: тонер Oce TonerPearls в процессе печати преобразуется в гель, с высокой точностью распыляемый соплами. После нанесения тонер кристаллизируется, обеспечивая высокий уровень адгезии.

Первым решением на базе технологии Oce CrystalPoint стал широкоформатный принтер Oce ColorWave 600, премьера которого состоялась в первой декаде мая. Заявленная область применения — архитектурно?строительные и геоинформационные компании, репро-центры. Печать цветных и ч/б полуглянцевых изображения на недорогой необработанной бумаге (60?160 г/м2), в т. ч. с содержанием макулатуры (80 г/м2). Ширина 107 см, разрешение 1200 dpi, ёмкость картриджа 500 г, установка до 6 рулонов носителя по 200 м. Скорость — 1 м2 за 31 с для ч/б режима, за 34 с для цветного, что, по информации разработчиков, вдвое быстрее по сравнению с традиционными струйными системами. Высыхают готовые оттиски практически мгновенно. Ещё одно отличие — отсутствие принципиальной разницы в скорости и качестве ч/б и цветной печати. Экологические преимущества: отсутствие озона, запаха, мелких частиц тонера.

По словам генерального директора Oce Рокуса ван Иперена, компания работала в этом направлении с середины 90-х, вложив в технологию 150 млн евро и рассчитывая в следующие 15?20 лет сделать её основой нового поколения систем цветной печати с выходом за рамки сегмента технической документации.

Источник: Oce

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями