На Drupa-2008 Inca Digital (с 2005 г. входит в Dainippon Screen) представит линейку струйных принтеров для широкоформатной печати большими тиражами и выпуска гофрокартонной упаковки на стенде Screen вместе с основными партнёрами — Fujifilm Sericol, Screen и Sun Chemical.

Полностью автоматизированный планшетный УФ-принтер Inca Onset создатели считают самым быстрым в мире (скорость до 500 м2/ч). С момента анонса в прошлом году установлено семь систем в Европе, США и Канаде. На стенде можно будет ознакомиться с видео-презентацией и образцами печати.

На выставку привезут последнюю 8-красочную модификацию запущенного в производство в 2005 г. принтера, работающую с разработанными специально для него чернилами Fujifilm Sericol Uvijet Ultratone. Варианты комплектации: 4, 6, 8 красок плюс и белый.

Разработанный совместно с Inca принтер Sun Chemical FastJet базируется на однопроходной технологии с неподвижной печатающей УФ-головкой и предназначен для многокрасочной печати по листовому гофрированному картону (короткие и средние тиражи). Прототип модели выставлялся ещё на Drupa-2004. Ширина печати 1040 мм, разрешение 300x200 dpi, скорость до 6000 м2/ч на гофрированных материалах длиной до 1,7 м. Дважды в день Sun Chemical будет устраивать экскурсии на предприятие в Германии, где установлена первая система FastJet.

Источник: Inca Digital

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями