К Drupa-2008 Erhardt+Leimer подготовила новые разработки для контроля полотна, в основе которых камера без движущихся компонентов и концепция обслуживания на базе ПК. Система из двух камер с фиксированным фокусом и разным фокусным расстоянием одновременно показывает полотно и увеличенные метки приводки («картинка в картинке»). Изображение масштабируется цифровым способом, напрямую и без временной задержки — пользователь не замечает переключения на другую камеру.

В экспозицию на выставке войдут новые модули для линейки решений Elscan. Расширенная площадь обзора модернизированной версии составляет 200 x 156 мм, что в 4 раза больше стандартных параметров. Особое внимание разработчики уделили конструкции вспышки, чтобы гарантировать безупречное освещение.

Обновила компания и ПО для цифровой инспекции полотна. Принцип «сравнения цвета» оптимален для однородных цветных поверхностей (логотипы, формуляры, печать упаковки). При анализе цвета оригинал-макет разделяется на сегменты одинакового оттенка и интенсивности по критериям CIE-LAB. Значения, при которых срабатывает сигнал, задаются индивидуально. Отклонения LAB выводятся в виде цифровых значений, на которые удобно ориентироваться оператору.

Ещё один экспонат — многокамерная система для 100% инспекции, работающая при скорости печати свыше 200 м/мин. При ширине полотна 1000 мм и более количество активных пикселей насчитывает 12?18 тыс. Система освещения TubeLight с диффузным светом помогает распознавать даже структуры тиснения на металлической плёнке.

Источник: Erhardt+Leimer

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями