На Drupa-2008 Mutoh Europe представит новые разработки в сфере коммерческой струйной печати. В ассортименте компании пьезопринтеры для изготовления наружной и интерьерной продукции шириной до 3,3 м с максимально широким спектром чернил: водных пигментных и на основе красителей, эко-сольвентных, с пониженным содержанием растворителей, сольвентных, сублимационных, УФ-отверждения, а также для печати по текстилю. Разработанная компанией система повышения качества печати i2 Intelligent Interweaving (чернила наносятся не прямо, а волнообразно), с которой можно будет детально ознакомиться на стенде, теперь входит в стандартную комплектацию почти всех принтеров Mutoh.

Покажут новый широкоформатный струйный рулонный УФ-принтер Zephyr (165 см; винил, гибкие материалы, сетка, ПВХ, мягкие материалы для вывесок и пр.), спроектированный и разработанный в европейском исследовательском центре Mutoh в Бельгии. Справится он и с жёсткими материалами толщиной до 20 мм. Мин. размер переменных капель в 4-х печатающих головках Xaar — 8 пиколитров (мелкий текст и векторные изображения). Будет на стенде и версия принтеров Blizzard (165 и 224 см) модернизированная под мягкие сольвентные и экосольвентные составы. Скорость в режиме качественной печати до 40 м2/ч, макс. производительность 80 м2/ч.

В линейке эко-сольвентных принтеров ValueJet тоже пополнение — модель ValueJet 1614 (165 см) с вертикальной кассетой, увеличивающей объём чернил (440 мл). Скорость печати до 18,25 м2/ч.

Источник: Mutoh

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями