Удачная сделка для всех: генеральный директор Adast Радован Мачек (справа) и управляющий директор Джири Петр (в центре) вместе с (слева направо) вице-президентом KBA-Grafitec по финансам Зденеком Форежтеком, генеральным директором Йенсом Юнкером, управляющим директором Любошем Моравецем после подписания соглашения

KBA-Grafitec (чешское подразделение KBA) заключила стратегический альянс с Adast. По условиям контракта, подписанного сторонами 23 апреля, Adast прекращает разработку, производство и продвижение продукции под собственным брендом. Вместо этого компания будет поставлять для KBA-Grafitec компоненты и узлы оборудования. В свою очередь KBA-Grafitec обязуется закупать основную часть комплектующих у Adast (включая производство в Чехии и, по возможности, предприятия в других странах). Компания приобрела полный портфель решений Adast, права на патенты и торговые марки. Adast продолжит гарантийное обслуживание собственной техники, но по окончании её срока все услуги и запчасти будут предоставляться KBA-Grafitec. Финансовые условия сделки не разглашаются.

После присоединения к KBA три года назад предприятие KBA-Grafitec в Добрушке развивается по нарастающей

Стратегический альянс призван обеспечить KBA-Grafitec дополнительными производственными мощностями, крайне необходимыми в свете стремительного развития предприятия в последние три года. «После успешного предвыставочного дебюта на дне открытых дверей в начале апреля Rapida 75 B2, разработанной совместно с коллегами из KBA Radebeul, мы рассчитываем на гигантский скачок продаж полуформатной техники. После стремительного роста последних лет наши производственные мощности максимально загружены. Сотрудничество с Adast даст нам дополнительные объёмы и квалифицированный персонал, необходимый для дальнейшего развития», — пояснил генеральный директор Йенс Юнкер.

В KBA-Grafitec уверены, что продажи разработанной совместно с KBA Radebeul новой Rapida 75 начнутся с международной выставки Drupa в Дюссельдорфе. Альянс с Adast поможет избежать перезагрузки мощностей.

Источник: KBA

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями