Полная локализация новейшего ПО позволяет Corel надеяться, что так могут выглядеть не только столы для презентаций, но и полки профильных российских розничных магазинов

17 апреля на пресс-конференции в Москве руководители Corel представили локализованные версии CorelDRAW Graphics Suite X4 и Paint Shop Pro PHOTO X2. О значении, которое компания придаёт нашему рынку, говорит не только факт столь скорой локализации новейшей версии CorelDRAW (английская версия X4 выпущена 22 января ? прошло менее 3 месяцев), но и солидный состав делегации из европейского офиса Corel.

Открыл презентацию директор по продуктам Corel Питер Нордвел; слева от него: руководитель российского представительства Сергей Фенёв, директор по продажам в регионе EMEA Хольгер Зуль, продакт-менеджер направления CorelDRAW Джон Фальсетто

Давно заслуживший репутацию «народного» и самого распространённого векторного редактора CorelDRAW Graphics Suite X4 обзавёлся более 50 новыми функциями, которые представил Фальсетто. Подробнее о них можно почитать в обзоре англоязычной версии пакета, вышедшем в Publish ? 3 (апрель; обзор локализованной версии мы планируем опубликовать в июне). Стоимость пакета ? 400 долл., обновление ? 220 долл. В коробке кроме установочного DVD ? краткое введение в дизайн на русском языке и печатный каталог готовых изображений.

Corel Paint Shop Pro Photo X2 (версия на русском языке — 69 долл.) позиционируется создателями, как идеальный программный продукт для любителей и энтузиастов цифровой фотографии. Программа предлагает широчайший арсенал средств редактирования фотографий — от быстрой автоматической коррекции до прецизионных инструментов для тонкой настройки. Среди наиболее важных новшеств — функция «Экспресс-лаборатория» для быстрой обработки загруженных фотографий. Новички оценят широкий выбор автоматических настроек, а опытные пользователи получат полный контроль над процессом обработки каждого снимка. Встроенный «Центр обучения» поможет начинающим пользователям осваивать программу по ходу работы. «HDR-слияние фото» облегчает создание фотографий, воспроизводящих все детали в тёмных и светлых областях высококонтрастного снимка за счёт комбинирования двух и более фотографии, снятых при разных экспозициях. Инструменты «косметики» облегчают ретуширование лиц, а стили слоёв позволяют добавлять тени, рельеф, наружный и внутренний глянец, скосы и отражения к тексту, фотографиям и творческим проектам.

Возможности продуктов продемонстрировали не только представители Corel, но и независимые специалисты, поработавшие с ПО ещё до его официального объявления в России. Отрадно также, что в Corel приняли решение вернуть старый добрый воздушный шар на коробки с CorelDRAW. С одной стороны — это приятное воспоминание о прошлом для пользователей, начинавших работать с программой ещё в начале 90-х, с другой — символ надежды на новый взлёт. Вероятно, в Corel уверены, что «воздушный» CorelDRAW сможет легко взлететь выше конкурентов. ? И.Т.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями