9?10 апреля «GMP-Русском» провела ежегодную дилерскую конференцию. На таких конференциях компания представляет самые последние достижения в области расходных материалов, оборудования для печати и послепечатной обработки и офисной техники, технологии для производства рекламной и сувенирной продукции. Обсуждались методы работы с заказчиками и возможные ниши для сбыта продукции. Маркетинговые исследования показывают, что спрос на расходные материалы и полиграфическое оборудование (плоттеры, ламинаторы) возник у организаций, не специализирующихся на производстве печатной продукции. В «GMP-Русском» уверены, кроме рекламной отрасли на рынке существует ниши, где такое оборудование пользуется спросом — ведь свой логотип, рекламу, полезную информацию современные технологии позволяют нанести на любую поверхность (даже на стекло, предварительно покрыв его слоем специальной грунтовки). Конечно, важным условием является безопасность оборудования (после предварительного обучения на нём может работать неквалифицированный персонал) и его экологичность.

Конференцию открыли презентацией планшетного УФ-принтера Mimaki JF-1631. 8 расположенных в ряд печатающих головок Toshiba позволяют производить независимую очистку каждой. Для защиты головок от зацепа за материал есть специальные планки, сами головки металлические. Возможна работа по нескольким цветовым схемам с белым цветом (как фон или поверх цветных чернил) и «лайтами». Разрешение печати от 300 до 1200 dpi, максимальная скорость до 18,5 м2/ч; при разрешении 600x600 dpi — 10 м2/ч. Две УФ-лампы работают в трёх режимах мощности и, при необходимости, легко заменяются. Принтер может печатать на любом листовом материале, включая стекло после специальной обработки. Гибкие материалы запечатываются только фрагментами, поскольку рулонной подачи нет.

Прямо перед нами планшетный плоттер Mimaki, сразу за ним ламинатор серии Pioneer

Американская Stuhls представила широкий ассортимент материалов для нанесения изображений на одежду. Благодаря термотрансферным материалам от Stuhls, изображение не истирается после стирки; не блестит и не отстаёт от ткани после того, как одежду погладят. Секрет в трёхслойной структуре материала: полиэфир, полиуретан, клеевой слой. Для работы с тканями компания предлагает вспомогательные инструменты и термопрессы с тефлоновой подушкой (дешевле и удобней резиновых) и контролем нагрева 60 раз в минуту.

Не спадает интерес к режущим плоттерам. Была продемонстрирована работа моделей Graphtec серии FC 4200 и Mimaki серии CF2. Плоттеры режут материалы толщиной 0,3 и 2 см соответственно с возможностью предварительной биговки материала специальным ножом .

Манолис Сивриди представил «музыкальную» презентацию работы «GMP-СанктПетербург», рассказал об успехах компании в нахождении новых областей сбыта продукции и работы с заказчиками.

В конце конференции продемонстрировали работу ламинатора GMP Pioneer 5000 для одностороннего горячего ламинирования листовой полиграфической продукции, отпечатанной офсетом или цифровым способом. Новая высокоскоростная автоматическая линия предназначена для полиграфического производства. Серия Pioneer создавалась специально для полиграфии, формат продукции 50x70, 70x110, 80x110 или 110x120 см, скорость работы как ни странно (!) увеличивается вместе с форматом и составляет 30, 35, 50, 60 м/мин соответственно. Дополнительная опция — эмбоссирующий вал (такая продукция очень приятна на ощупь, отличается улучшаенным эстетическим видом). Ламинатор установлен в компании ООО "Цветпринт", г.Санкт-Петербург. — Здибняк Максим

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями