Flint Group готовится к дебюту на Drupa 2008, который пройдёт под лозунгом Always imPRESSive! (Неизменно вПЕЧАТляюще!). На выставке у компании целых два стенда: один для печатных красок, флексографских продуктов, решений для узкорулонной печати и пиментов, на втором будет демонстрироваться продукция Day International и Flint Group Flexographic Products.

В сегменте печатных пластин и рукавных гильз основной акцент будет сделан на готовые к экспонированию фотополимерные гильзы nyloflex ITR Thin и nyloflex ITR Classic — бесшовные печатные формы с масочным LAMS-слоем, запущенные в массовое производство в апреле 2008 г. Впервые представят на выставке специальную пластину для УФ-печати серии nyloflex и технологию изготовления бесшовных форм nyloflex infinity. В сегменте печатных красок компания подготовила серии Novavit F 550 PLUS и Novavit F 950 PLUS BIO для листового офсета, рассчитанные на печать на высоких скоростях по глянцевой мелованной бумаге и картону (для одно- и двусторонних машин, соответственно). Инновационное решение Inuline базируется на двух составляющих: специальная высокопигментированная краска Novavit F770 Inuline быстрого закрепления (без содержания воска) и УФ-лак для нанесения в линию на листовой офсетной машине без предварительной обработки праймером, сопоставимый по уровню глянца с водными составами.

На стенде Day International посетителям предложат подробную информацию по новой серии увлажняющих растворов Varn, а также экологически чистым продуктам Varn Spray Powders. Здесь же будут представлены офсетные полотна dayGraphica, полотна с металлической подложкой и рукава для рулонной печати с сушкой и без. Рукавное полотно dayGraphica Sunday 5000 разрабатывалось совместно с Goss для новой 96-полосной машины S5000. В арсенале подразделения флексографских продуктов — полная линейка рукавных гильз: облегчённые rotec Blue Light, компрессионные rotec Compressible, этикеточные rotec Label и адаптеры.

Источник: Flint Group

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями