На Drupa-2008 D&K Europe, специализирующаяся на оборудовании и плёнках для горячего ламинирования, представит вниманию полиграфистов широкий спектр ламинаторов, начиная от настольных моделей и заканчивая высокопроизводительной автоматической линией формата B1. Всё оборудование будет работать с плёнками D&K, включая последнюю разработку компании SuperStick. Специальный клей этой плёнки решает проблему ламинирования цифровых оттисков, что подтверждают провёденные совместно с Xerox испытания.

Макс. скорость усовершенствованного автоматического одностороннего ламинатора Proteus теперь составляет 30 м/мин. Дополнительные преимущества модели формата В1 — компактность, встроенный разглаживающий механизм, разделитель листов.

Односторонний ламинатор формата B2 Jupiter — это те же автоматизация и высокая производительность, что у Proteus, но в меньших габаритах и формате. На стенде также будут настольный двусторонний ламинатор Cadet; двусторонний ламинатор для цифровой продукции Galaxy (макс. ширина ламинирования 540 мм); новая модель формата В2 для коротких тиражей и цифровой продукции DualKote Digital; новый широкоформатный ламинатор Expression 62 (1575 мм).

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями