EFI представит на Drupa-2008 широчайший спектр решений, нацеленных на повышение прибыльности и производительности. Сервер цветной цифровой печати Fiery нового поколения продемонстрирует возможности оптимизации производительности, включая интеграцию с Adobe PDF Print Engine (APPE) и поддержку Microsoft XPS. Для пользователей Fiery интеграция с APPE — это прямая поддержка PDF-прозрачности с полным соответствием распечатываемых PDF-файлов изображению на мониторе. Промышленный сервер печати Fiery покажут в комбинации с АСУ ТП Fiery Central, АСУ ТП Splash, пакетом профилирования EFI Color Profiler, АСУ ТП MicroPress. Возможности экспонируемых решений:

? профессиональная система управления цветом оптимизирующая его передачу на всех этапах техпроцесса — от ввода данных до печати (на базе Fiery, Fiery Graphic Arts Package Premium Edition, Color Profiler);

?автоматизированная система настройки и воспроизведения цвета на базе решения EFI MicroPress;

?решения для работы с переменными данными (Fiery и ПО независимых разработчиков DirectSmile и XMPie);

?высокопроизводительные системы обработки документов (опции Fiery Impose и Compose для редактирования и компоновки статичных и переменных документов перед отправкой на RIP);

?система управления цветом на базе Macintosh (Splash, Fiery, опции Impose и Compose);

?АСУП, интегрирующая подачу заказов, управление ими и печать (Fiery Central, Digital StoreFront, PrintSmith, Colorproof XF и JDF).

Центральным экспонатом стенда станет линейка струйных принтеров сверхширокого формата.

EFI VUTEk QS3200r —струйный УФ-принтер для печати с рулона на рулон (ширина печати - 3,2 м) производительностью 172 м2/ч.

EFI VUTEk 3360 — сольвентный принтер для печати с рулона на рулон (3 м) с опциональной системой Fusion, дублирующей подачу сольвентных или сублимационных чернил. Модель работает также с чернилами BioVu без содержания летучих органических соединений. Доступна в базовой конфигурации с возможностью последующей модернизации.

EFI VUTEk QS2000 — струйный принтер УФ-отверждения для печати на жёстких и гибких материалах (2 м) со скоростью до 74 м2/ч и разрешением 1080 dpi. Печать в 4 и 6 цветов, отдельный канал для белых чернил. Этот же принтер выпускается в модели QS3200 шириной 3,2 м.

За АСУП, решения «веб?печатная машина», решения для цветопробы и управления полиграфическим процессом теперь отвечает отдельное подразделение APPS (Advanced Professional Print Solutions). В его экспозиции будет новое ПО для RIP — Proofing to Go, а также базовое решение для цветопробы Colorproof eXpress (RIP + струйный принтер) плюс:

?последняя версия Digital StoreFront («веб?печатная машина» с поддержкой 14 языков);

?АСУП PrintSmith и Hagen;

?обновлённая версия планировщика для крупных типографий рулонного и листового офсета, глубокой печати EFI Prograph (также в составе экспозиции JDF Experience Parc);

?последняя версия инструмента планирования EFI PrintFlow;

?решение для сбора данных по производству Auto-Count DMI;

?кросс-платформенное решение для цветопробы и контроля широкоформатной струйной печати EFI Colorproof XF;

?цветопробное решение Fiery XF с интеллектуальными технологиями Clean Color и Full Gamut.

Будет на стенде и поступивший в продажу струйный УФ-принтер для печати этикеток Jetrion 4000 — узкорулонная альтернатива тонерным ЦПМ на тиражах до 50 000 шт. Скорость 30,5 м/мин, 4 или 6 цветов, разрешение свыше 1000 dpi, технология переменного размера капли, ширина печати до 13,9 см.

Источник: EFI, «Нисса Центрум»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями