90-летний юбилей Baldwin Technology отметит демонстрацией на Drupa-2008 инновационных аксессуаров для листовой, коммерческой рулонной, газетной и полукоммерческой печати. На сегодняшний день компания предлагает самый широкий ассортимент систем очистки печатных машин, включая решения для автоматической смывки офсетных полотен, печатных цилиндров, направляющих, красочных и охлаждающих валиков.

Новая система автоматической смывки офсетных полотен ImpactFusion-F предназначена для установки не только на машины коммерческой рулонной печати, но и газетную и полукоммерческую технику.

ProTech 2 NP

Систему ProTech с щёточной технологией очистки полотен модернизировали до версии ProTech 2 NP для газетных и полукоммерческих машин. Недорогая модульная система очистки Tower Clean (газетные машины, в т. ч. одинарной ширины, полукоммерческие модели и рулонные офсетные машины для печати без сушки) наносит на бумагу смывочный состав с пониженным содержанием летучих органических соединений, очищая офсетные полотна запечатываемым материалом. Революционная система Jetstream предназначена для бесконтактного удаления с бумажной ленты пыли, волокон и прочих загрязнений перед подачей в первую печатную секцию. Будет на стенде и новая система для очистки красочных валиков InkRollerClean, параллельно обрабатывающая все секции печатной машины с минимальным расходом чистящих составов. Новая версия запатентованного устройства CombiLiner ECO для контроля температуры и подготовки увлажняющего раствора для листовых и рулонных машин отличается существенно пониженным энергопотреблением и экономичностью.

BasicLiner

Для подготовки и переработки увлажняющих растворов предназначено и модернизированное решение BasicLiner, совместимое с любыми моделями листовой техники. Разработанная в сотрудничестве с Falk фильтрационная система Performance удаляет грязь из увлажняющего раствора, оставляя неизменным содержание добавок, спирта или спиртозаменителей. На стенде можно будет познакомиться с устройствами разделения и фиксации бумажной ленты в рулонных машинах ProTect, система нанесения силикона в линию WebSiliconer, ИК- и комбинированными сушками для листовых машин, расходными материалами Prepack для автоматических систем очистки.

Источник: Baldwin

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями