GBC Commercial Laminating Solutions (входит в Acco Brands) к выставке Fespa Digital подготовила прототип уникальной экологичной плёнки для ламинации (overlamination). В экспозицию войдёт широкий ассортимент устройств для отделки интерьерной и наружной продукции и новые «холодные» плёнки Arctic. Принтер HP Scitex FB6700 укомплектуют специально разработанным для него полностью автоматизированным решением для ламинирования в линию. Запланированная к выставке новинка — ротационная резальная система высокой точности GBC ProTrim 45/63, рассчитанная на цифровую продукцию: плавная обрезка отпечатанных и ламинированных материалов толщиной до 2 мм, подрезка баннеров сверхбольшого формата непрерывным движением.

Среди экспонатов значатся система одностороннего ламинирования GBC 620os для обработки по требованию цифровых отпечатков Xerox I-gen, HP Indigo, Canon, Océ и Xeikon, базовое и полупрофессиональное устройства GBC 1064 WFt и GBC 3064 WF, промышленное решение GBC 3046WF (все модульного типа), линейка устройств Signmaker, новая прозрачная плёнка GBC Clear Accushield для отделки фотопродукции и пр. Для узкорулонного сегмента компания предложит серию GBC Catena (35/65 и 105 см) — экономичные двусторонние ламинаторы для небольших предприятий с плёнками NAP-2.

По словам директора по продажам и маркетингу решений GBC для цифровой печати Жиля Клинкерса, если раньше ламинат защищал отпечаток от влаги и УФ-излучения, сейчас эту функцию взяли на себя чернила. Теперь ламинирование придаёт продукции дополнительную матовость или глянец, исключает блики на поверхности, повышает уровень защиты. Сейчас компания разрабатывает структуру европейской службы технической поддержки, планируя уже в этом году предложить сервисные контракты со сроком реагирования от 24 до 48 ч.

Источник: GBC

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями