Программный сервер сможет обслуживать передачу голоса, универсальные коммуникации и видео. В частности, возможности голосовой платформы Siemens HiPath 8000 будут доступны через OpenScape UC Server, поверх которого работает приложение OpenScape Voice.

В новом сервере Siemens реализован механизм мультимедиа-коммуникаций, тогда как до сих пор для предоставления своим заказчикам соответствующих возможностей в компании полагались на Microsoft Office Communications Server. Сервер Siemens совместим с платформами Microsoft OCS и IBM Sametime, но будет конкурировать с той и другой.

OpenScape UC Server поддерживает функции распознавания сетевого статуса, администрирования сервисов и управления сеансами, и все эти возможности доступны для использования в работающих поверх него приложениях. OpenScape можно применять совместно с существующими голосовыми системами, исполняя поверх него иные коммуникационные приложения: IM, видео, контактный центр. При этом сохраняется возможность впоследствии воспользоваться OpenScape Voice. Сервер поддерживает работу с имеющимися корпоративными каталогами и политиками.

Siemens предлагает OpenScape в трех вариантах: для групп численностью менее 1 тыс. пользователей; для организаций, где количество пользователей голосовой связи составляет до 100 тыс.; и редакцию, предназначенную для поставщиков услуг хостинга коммуникационных сервисов.

Первоначально с OpenScape UC Server предлагаются три дополнительных приложения: голос, видео и универсальные коммуникации. OpenScape Voice Application поддерживает VoIP, маршрутизацию с наименьшими затратами, управление пользователями и QoS для мультимедиа-трафика. OpenScape Video Application сопровождается клиентским приложением, поддерживает видео высокой четкости и все необходимое оборудование для проведения видеоконференций. В дальнейшем Siemens также предложит для своего сервера ПО обмена сообщениями, средства поддержки мобильности и контактный центр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями