Артем Дюженков возле новой Speedmaster SM 52-4 Anicolor

В типографии «Формула цвета» впервые в России установлена печатная машина с аппаратом без красочных зон Anicolor от Heidelberg. При скорости 15 000 отт./ч Anicolor с системой увлажнения и лакировальной секцией сокращает время приладки на 40%, бумажные отходы на 90%. На счету запущенной в конце ноября Speedmaster SM 52-4 Anicolor уже более миллиона оттисков. По словам генерального директора типографии Артёма Дюженкова, ожидания от красочного аппарата полностью оправдались. Новизна не принесла технологических проблем и сложностей: после 3-дневного инструктажа в течение недели операторы адаптировались к особенностям обслуживания машины.

Технология Anicolor — это преимущества не только для типографии, но и для заказчиков полиграфической продукции: теперь «Формула цвета» предлагает полноцветную печать за 12 часов и менее. Ещё одна популярная услуга — офсетная цветопроба. «Мы можем поставить формы, отпечатать 20?30 листов и отдать клиенту оттиск на утверждение. Если качество образца устраивает, снова устанавливаем формы и быстро получаем тот же результат: весь тираж полностью соответствует цветопробному отпечатку», — рассказывает Артём Дюженков. 14 марта 2008 г. «Формула цвета» откроет двери для интересующихся новыми полиграфическими технологиями и представит машину Speedmaster SM 52-4 Anicolor.

В линейке машин Heidelberg с красочным аппаратом Anicolor теперь и 10-красочная Speedmaster SM 52-10-P с устройством переворота — непревзойдённая скорость и качественная продукция уже после 40 приладочных листов.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями