«Внешмальтиграф» подвела итоги развития в 2007 г.: компания упрочила лидирующее положение в сегменте печатных машин одинарной ширины рулона/одинарного диаметра цилиндра; существенно выросла автоматизация поставляемого оборудования, объёмы и география поставок; суммарный оборот превысил 40 млн долл. (плюс 25% по сравнению с 2006 г.). В 2007 г. компанией заключено около 30 контрактов на поставку рулонных газетных машин CityLine Express, 3 контракта на поставку новой для российского рынка высокотехнологичной машины HiLine со скоростью печати 45 000 отт./мин. Первая успешная инсталляция газетного комплекса HiLine в России проведена в типографии «Курьер» (г. Санкт-Петербург), в январе 2008 г. запущена машина в собственной типографии — учебном центре холдинга «ВМГ-Принт». Помимо функций демо-зала для заказчиков, подразделение холдинга оформилось в самостоятельную газетную типографию: за год объём перерабатываемой бумаги вырос до 500 т/мес., количество печатаемых изданий — до 100 наименований.

Впервые за историю выставки «ПолиграфИнтер» компания представила на стенде сразу две газетных печатных машины — CityLine Express и работающую HiLine, смонтированную всего за 10 дней вместо полутора месяцев. В настоящий момент в стадии сборки на заводе, поставки и монтажа 15 газетных печатных комплексов, которые установят в типографиях России и Украины в первой половине 2008 г.

Благодаря слиянию в 2006 г. двух крупнейших компаний газетного производства (индийской Manugraph и американской Dauphin Graphic Machines), вскоре «Внешмальтиграф» сможет предложить полиграфическому рынку России и стран СНГ результаты объединённого конструкторского бюро, включая печать УФ-красками на мелованных марках бумаги, и другие интересные проекты, презентация которых состоится на Drupa-2008. Продукцию Manugraph-DGM уже успела приобрести «Офсетная газетная фабрика» (Екатеринбург): 5 секций башенного типа печатной машины DGM 430 и 2 фальцаппарата DGM 1035 (инсталляция завершается в I кв. 2008 г.).

Специализирующееся на расходных материалах подразделение «VMG-Trade» за год увеличило объёмы почти на 45%. В 2007 г. чётко прослеживалась тенденция к установке крупных конфигураций печатных машин с возможностью печати в цвете многополосных газет, что, в свою очередь, повлекло за собой рост потребления краски, пластин, печатной химии, офсетных полотен. Серьёзно расширился и ассортимент расходных материалов, в т.ч. и для листовых типографий. Достигнуто соглашение с 3М на поставку полиграфических материалов, включая липкие ленты для автосклейки и клеи для поддекельных полотен.

Источник: «Внешмальтиграф»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями