Анкетирование было проведено среди 772 работников ИТ-отделов компаний различных размеров, а также государственных и образовательных учреждений. В числе основных факторов, сдерживающих внедрение, 48% назвали высокую вероятность наличия ошибок в первых версиях новых продуктов Microsoft, 41% - проблемы, связанные с несовместимостью приложений, и 28% - несовместимость новой ОС со старым оборудованием.

Опрос установил также, что 66% респондентов не привязывают переход на Windows Server 2008 к внедрению Vista. Среди остальных 22% заявили, что сперва перейдут на Vista, а затем на Windows Server 2008, и 6% - что в обратном порядке.

Среди главных достоинств новой серверной ОС 49% назвали улучшенную защищенность, 41% - ускоренную настройку и конфигурирование, 35% - поддержку виртуализации (которая появится позднее).

Наибольшее "сопротивление" Windows Server 2008 встречает со стороны бизнес-пользователей: в 59% компаний не собираются модернизировать ОС в обозримом будущем, и только в 5% уже имеются планы по развертыванию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями