Eastman Kodak Company заново сконструировала ячейки для захвата света, встроив их в новейшую матрицу. При создании первой в мире 5-мегапиксельной матрицы KAC-05020 технологию цветных фильтров Color Filter Pattern объединили с КМОП-пикселами новой конструкции (1,4 мкм), добавив панхроматические («бесцветные») пикселы. Матрицы малого размера часто дают изображения низкого качества, особенно в условиях недостаточной освещённости, но 1,4-микронный пиксел в матрице КАС-05020 меняет стереотипы, не уступая по качеству КМОП-матрицам с пикселами 1,75 мкм и более.

Ключевой элемент эффективности новой матрицы — технология Kodak Truesense CMOS. В стандартном КМОП-пикселе сигнал измеряется регистрацией электронов, генерируемых при взаимодействии света с поверхностью матрицы. В пикселах конструкции Kodak Truesense CMOS сигнал формируется по принципу отсутствия электронов.

Матрица КАС-05020 — это самое высокое разрешение в популярном оптическом формате 1/4 дюйма, съёмка с эффективной светочувствительностью до 3200 ISO, поддержка видеосъёмки в формате HD 720p с частотой 30 кадров/с. Разработка будет демонстрироваться на Международном конгрессе Ассоциации GSM «Мобильный мир», который пройдёт в Барселоне (Испания) с 11 по 14 февраля. Образцы матрицы КАС-05020 ожидаются во II кв. 2008 г.

Источник: Kodak

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями