Как сообщают в корпорации, и серверная ОС, и SP1 для Vista выйдут в марте. В Microsoft специально совместили выпуск двух программных продуктов, поскольку вместе они обеспечивают поддержку ряда новых важных функций: проверки состояния ПК перед подключением к сети (Network Access Protection) и усовершенствований в работе Terminal Services.

На разработку Windows Server 2008 в общей сложности ушло пять лет. Оптовые лицензии на серверную ОС можно будет закупать с 27 февраля, когда пройдет презентация Windows Server 2008, Visual Studio 2008 (уже вышедшей в ноябре) и SQL Server 2008 (который выйдет 30 июня). OEM-партнеры Microsoft начнут поставлять системы с Windows Server 2008 в марте.

При разработке новой серверной ОС Microsoft акцент делался на новые средства управления, безопасность (механизм шифрования дисков BitLocker, контроллеры доменов, доступные только для чтения и т. д.) и повышение производительности (обеспеченное, в частности, за счет переработанного стека TCP/IP).

В марте SP1 для Vista появится на сервисе Windows Update, а в апреле начнется автоматическая доставка обновления. Желающие отказаться от автоматической инсталляции смогут сделать это с помощью утилиты Microsoft Blocking Tool. Как подчеркивают в Microsoft, SP1 для Vista содержит исправления ошибок и доработки, внесенные в целях повышения производительности, но не имеет новых функций. Изменения коснулись процессов инсталляции и настройки, которые стали проще. В состав SP1 также включены все ранее вышедшие обновления для Vista.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями