В США проходит очередная выставка Demo - на этом проводимом дважды в год событии начинающие компании демонстрируют свои разработки венчурным капиталистам и представителям инвестиционных филиалов ИТ-компаний в расчете на получение от них финансовой поддержки.

Одной из 77 компаний, участвующих в нынешней выставке, стала фирма Hubdub, в которой разработали онлайн-игру под девизом "угадай исход события". Сайт Hubdub накапливает актуальные мировые новости и дополнительную информацию по ним, предлагая участникам делать ставки игровой "валютой" - долларами Hubdub на конечный результат. Например, можно выбрать, каков в итоге будет размер налоговых льгот, когда Джордж Буш подпишет соответствующий закон (предлагается несколько вариантов ответа) или будет ли Барак Обама избран кандидатом в президенты от демократов.

Победителем становится накопивший самую большую сумму игровых денег, то есть тот, кто чаще других делает верные предсказания. Как утверждают в Hubdub, тем самым участник приобретает кредит доверия в области своей специализации в игре: политике, фондовых рынках, технологиях и т. д. Авторитетные игроки могут получить и другие преимущества, например, рост трафика своим сайтам или блогам, а в теории и возможность оплаты своих аналитических способностей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями