Сейчас браузер проходит закрытое бета-тестирование.

Из числа мобильных браузеров способностью отображать большинство сайтов обладает версия Safari, поставляемая на iPhone, однако в ней отсутствует поддержка Flash и ряда стандартных технологий Web. В Mozilla с прошлого лета разрабатывается мобильный вариант Firefox, однако со сроками его выхода создатели пока не определились. Opera предлагает браузер для мобильных телефонов - Opera Mini.

В Skyfire однако утверждают, что ее браузер обеспечит по сравнению с упомянутыми более полноценный опыт пользования Web. Добиться этого планируется за счет переноса части обработки с клиентского устройства на серверы Skyfire, которые преобразуют запрашиваемые страницы в компактный формат, разработанный в компании, а затем доставляют их на телефон.

Браузер Skyfire способен отображать полноценные версии например таких сайтов, как YouTube. При этом участки просматриваемой страницы можно увеличивать, предварительно выбрав на ней прямоугольную область, которую хочется увидеть в полноэкранном режиме. На сегодня браузер создан в версии для Windows Mobile 5 и 6, позднее ожидается вариант для Symbian. Не исключен также перенос на платформы Google Android и Apple iPhone.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями