В их числе - просмотр форматирования текста перед применением изменений и интеграция с WhatTheFont, онлайн-сервисом идентификации гарнитур шрифтов в растровых изображениях, предлагаемым компанией MyFonts.com.

Обеспечена также интеграция с онлайн-сервисом CorelDraw ConceptShare, с помощью которого его пользователи могут обмениваться работами и идеями в реальном времени посредством рабочих пространств совместного доступа.

Среди других изменений - возможности независимого редактирования слоев на каждой странице и добавления "мастер"-направляющих, которые будут отображаться на всех страницах. Появился инструмент Table, позволяющий создавать и импортировать таблицы, содержащие текст и графику.

В системе реализована поддержка Microsoft Office Publisher, обеспечена совместимость с Microsoft Word 2007, Illustrator CS3, Photoshop CS3, PDF 1.7 , AutoCAD DXF и AutoCAD DWG. В PhotoPaint можно открывать файлы в RAW-форматах 300 различных моделей цифровых камер, добавлен инструмент упрощенного выравнивания изображений, отсканированных или отснятых под непрямым углом.

Как указывают в Corel, на сегодня X4 - единственный графический пакет, сертифицированный на совместимость с Windows Vista. Приложения X4 интегрированы с поисковым механизмом ОС, что позволяет искать их по автору, ключевым словам и другим свойствам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями