Технология позволяет воспроизводить на клиентских устройствах доставляемое с сервера мультимедиа-содержание, не устанавливая на них соответствующие кодеки.

В Microsoft также сделали более свободными некоторые условия лицензирования, касающиеся виртуализации. В частности, пользователи Windows Vista Home Basic и Premium отныне смогут исполнять эти операционные системы в качестве гостевых в виртуализованной среде. Кроме того, корпорация расширила партнерство с Citrix Systems - в рамках совместной деятельности планируется оптимизировать гипервизор Citrix Xen для применения с серверными и настольными программными продуктами Microsoft. В Citrix, в частности, идет разработка программного инструментального средства, которое облегчит перенос виртуальных машин между Citrix XenServer и Windows Server 2008 Hyper-V. Его финальная версия выйдет одновременно с Hyper-V.

Как сообщают в Microsoft, новая стратегия корпорации предусматривает выпуск полноценного семейства средств виртуализации по конкурентоспособным ценам, в том числе серверного, настольного ПО и инструментария администрирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями