Отныне все посетители портала смогут знакомиться с кодом Jazz, списками ошибок и другими документами. Сами исходные коды Jazz, однако, по-прежнему остаются интеллектуальной собственностью IBM. Как сообщают в корпорации, со временем код Jazz все же будет раскрыт, как в свое время это было сделано с Eclipse. В частности, будут открыты элементы Jazz, касающиеся интеграции, коммуникаций и обмена информацией.

Как указывают в IBM, на сегодня наибольший интерес у посетителей портала вызвала функция "совместной работы в контексте", которая позволяет участникам команды, занятой разработкой како-го либо компонента Jazz, в реальном времени автоматически получать предупреждения, когда кто-то вносит изменения, имеющие значение для остальных.

В IBM объявили о выходе новой бета-версии первого основанного на Jazz продукта - IBM Rational Team Concert Express, который должен повысить продуктивность совместной работы за счет отображаемых в виде Web-страниц приборных досок, позволяющих в реальном времени следить за прогрессом индивидуальных заданий и проекта в целом. В IBM сообщили также, что в этом году функции платформы Jazz начнут появляться в других продуктах Rational, таких как ClearCase, ClearQuest и BuildForge. Кроме того, в корпорации уведомляют о новом проекте исследовательского подразделения - Bluegrass, нацеленном на использование виртуальных миров наподобие Second Life в проектах разработки ПО и "мозговых штурмах". В частности, в рамках Bluegrass планируется обеспечить возможность интерактивного визуального представлений идей, данных из Web и источников информации, базирующихся на Jazz.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями