Тесты были выполнены на серверах с 2, 4, 6 и 8 Гбайт основной памяти на различных уровнях транзакционных нагрузок. Результаты показали, что на определенных конфигурациях и уровнях нагрузки Xeon-серверы потребляли на 2,4-11,7% меньше энергии, но в большинстве случаев системы на процессорах AMD Opteron оказывались экономичнее на 9,2-23,1%. Кроме того, в режиме ожидания серверы AMD потребляли на 30,4-53,1% меньше энергии.

Результаты также свидетельствуют о том, что при увеличении объема памяти возрастает и производительность, и уровень экономии энергии; что у Intel экономичность с увеличением емкости памяти снижается, а у AMD возрастает; на задачах, сильно нагружающих процессор, Xeon демонстрирует на 8-14% более высокое пиковое быстродействие; на задачах с высоким уровнем использования ввода/вывода Opteron обеспечивает на 11,3-19,4% более высокое пиковое быстродействие.

В Neal Nelson провели данные тесты после заявления, сделанного Полом Отеллини в ходе телефонной конференции с аналитиками 18 июля 2007 года, когда глава Intel сообщил о "лидерстве корпорации по энергетической экономичности".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями