Новую версию своей CRM-системы в Microsoft планируют предлагать главным образом через VAR-реселлеров. Она будет доступна в нескольких вариантах: в качестве приложения, инсталлируемого локально покупателем; в качестве программного продукта, хостинг которого осуществляет партнер корпорации или VAR; в виде сервиса Dynamics CRM Live, хостинг которого будет выполнять сама Microsoft.

Все версии выполнены на одной кодовой базе, все размещаемые варианты имеют архитектуру, предполагающую использование одной копии несколькими абонентами. В новой версии данная архитектура усовершенствована и позволяет подключать по нескольку заказчиков к каждому серверу. Инструментарий локализован на 25 языках, поддерживает различные валюты и имеет встроенные средства бизнес-интеллекта, в том числе "мастер" создания произвольных отчетов, рассчитанный на использование неспециалистами.

Инструментарий интегрирован с универсальной коммуникационной платформой Microsoft - Office Communication Server: в нем, в частности, доступны функции определения сетевого статуса и местонахождения пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями