По словам разработчиков, система позволяет определить местонахождение точнее и гораздо быстрее, чем GPS, для приема сигнала которой требуется от 20 с до 2 мин.

Станции S5 можно устанавливать на существующие базовые станции сотовых сетей. Местонахождение определяется методом триангуляции, однако как утверждают в S5, ее устройства можно распределять менее плотно, чем сотовые базовые станции, чтобы обеспечить такую же площадь покрытия. Точность определения местонахождения при помощи системы S5 составляет 9 м для открытых пространств, и 14 м - для помещений.

Клиентский чип системы - это микросхема размером 5х5 мм стоимостью менее 1 долл. Она позволяет передавать сигнал сквозь стены и на большие дистанции. Чип периодически "просыпается" и транслирует для станций свой уникальный идентификационный номер в диапазоне 915 МГц.

Спецификации чипа в S5 планируют лицензировать бесплатно любым производителям, желающим оснастить им свои изделия. Доход же в компании рассчитывают получать за счет предоставления услуг определения местонахождения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями