NetApp ведет статистику путем мониторинга работы популярных сайтов, привлекающих ежемесячно в общей сложности по 160 млн. посетителей. Системы компании определяют, каким браузером и какой операционной системой каждый посетитель пользовался при заходе на контролируемые сайты.

В ноябре, по данным NetApp, доля пользователей iPhone составила 0,09% от общего количества, а результат Windows Mobile за тот же период оказался равным 0,06%. iPhone, работающий под управлением специальной версии Mac OS X, регулярно появляется в рейтингах NetApp со времени своего выхода в июле этого года. В самом начале он получил 0,04%, тогда как доля Windows Mobile с июля по ноябрь практически не менялась.

Специалисты NetApp полученный ими неожиданный результат объясняют тем, что Internet Explorer в варианте для Windows Mobile, по их словам, "настолько беден функциями, что пользоваться им практически невозможно, тогда как браузер Safari на iPhone представляет собой полноценную копию поставляемого в составе Mac OS X".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями